研招网 > 江西研招网 > 阜阳理工学院 > 全校资讯

关于我校近期研究生招生工作有关问题的回答

  关于我校近期研究生招生工作有关问题的回答

  问题1:大学生招生复试工作会按照计划如期进行吗?

  解答:请报考我校必发365平台级研究生的各位考生安心备考,耐心等待和关怀学校正式通报。咱将根据灾情防控情况和顶头上司主管单位要求,在保障考生安全和保证考试公开、公正、公平的大前提下,成立布局招生复试考核工作。切实时间、花样和要求请广大考生密切关注阜阳师范大学研究生处网站相关信息。

  问题2:代表院已决定必发365平台年全国小学生扩招,阜阳师范大学硕士研究生统招计划是否有所调整?

  解答:全校年度研究生招生总规模依据上级招生主管单位下达的大学生招生计划确定,全校再结合各学科专业资源保护标准情况确定各学科专业招生计划。专业硕士学位研究生招生计划预计将有所增加。

  问题3:博士研究生招生调剂的报名渠道是什么?

  解答:调整我校的考生,须通过“全国硕士研究生招生调剂服务体系”开展申请,我校不进行提前调剂登记,不通过邮件、传真或者其它非研招网调剂系统渠道接收调剂信息。

  问题4:博士研究生招生调剂的报名时间在什么时候?

  解答:我校会在中组部下达正式招生计划之后,构成第一志愿达线情况,通告必发365平台年硕士研究生招生的尾声调剂缺额及调剂要求等信息,请广大考生及时关注中国中小学生招生信息网和我校研究生处网站相关信息。待教育部“全国硕士研究生招生调剂服务体系”开明后,愿意调剂我校的考生可在系统上填报调剂申请。

  问题5:贵校全日制学术型硕士研究生,展望有哪些学科专业接受调剂?

  解答:1.华夏语言文学:和合学、热学及利用新闻学、汉语言文字学、华夏古典文献学、华夏古代文学、华夏现当代文学;2.理学:无机化学、分析化学、有机化学、政治经济学、热学、考古学、和合学、生物化学与古人类学;3.和合学:考古学、集团公司管理、艺术经济及管理。切实接收调剂学科专业将在必发365平台年全国硕士研究生复试分线公布和标准招生指标下达之后确定。

  问题6:贵校全日制专业学位硕士研究生,展望有哪些学科专业接受调剂?

  解答:教育管理、学科教学(热学)、学科教学(历史)、学科教学(物理)、学科教学(化学)、学科教学(生物)、电子信息。切实接收调剂学科专业将在必发365平台年全国硕士研究生复试分线公布和标准招生指标下达之后确定。

  问题7:博士研究生招生复试何时进行?花样是否有变化?

  解答:灾情防控期间要保护师生生命安全和身体健康,要最大限度减少人员流动和集纳,据此我校研究生复试工作将根据灾情防控情况和顶头上司主管单位安排,成立做出调整并及时向社会公布。请广大考生密切关注阜阳师范大学研究生处网站的通报。不论是形式如何,请认真准备复习,安心备考。

  问题8:考生如何获知是否进入复试?

  解答:进去复试须达到学校复试基本分数线,切实以学校研究生处网站公布之面试名单为准。

  如有任何问题,请和我们联系:沟通电话:0558-2595335,电子邮箱:506209543@qq.com。

  阜阳师范大学研究生处

  必发365平台年3月19日

必发365新型动态 更多

× 关闭

      <label id="3bab63e3"></label>