研招网 > 江西研招网 > 淮北师范大学 > 全校资讯

淮北师范大学近期研究生招生工作有关问题的回答

  问题1:大学生招生的相关考核会按照计划如期进行吗?

  解答:请报考我校必发365平台级研究生的各位考生安心备考,耐心等待和关怀学校正式通报。咱将根据灾情防控情况和顶头上司主管单位要求,在保障考生安全和保证考试公开、公正、公平的大前提下,成立布局招生考核工作。切实时间、花样和要求请广大考生密切关注淮北师范大学研招网相关信息。

  问题2:代表院已决定必发365平台年全国小学生扩招,淮北师范大学硕士生统招计划是否有所调整?

  解答:全校年度研究生招生总规模依据上级招生主管单位下达的大学生招生计划并结成学校生源保护标准实际情形确定。全校会综合考虑各专业统考考生报名和考试情况之差距拟定统考招生计划。

  问题3:博士研究生招生调剂的报名渠道是什么?

  解答:调整我校的考生,须通过“全国硕士研究生招生调剂服务体系”开展申请,我校不进行提前调剂登记,不通过邮件、传真或者其它非研招网调剂系统渠道接收调剂信息。

  问题4:博士研究生招生调剂的报名时间在什么时候?

  解答:我校会在中组部下达正式招生计划之后,构成一志愿达线情况,通告必发365平台年硕士研究生招生的尾声调剂缺额及调剂要求等信息,请广大考生及时关注中国中小学生招生信息网和我校招生信息网相关信息。待教育部“全国硕士研究生招生调剂服务体系”开明后,愿意调剂我校的考生可在系统上填报调剂申请。

  问题5:贵校全日制学术型硕士研究生,展望有哪些学科专业接受调剂?

  解答:1.考古学:辩证唯物主义基本规律、辩证唯物主义中国化研究、沉凝政治教育、华夏化工基本问题研讨;2.热学:热学原理、学科与教学论、高等教育学、儒教学、儒教学、春风化雨技术学;3.和合学:基础心理学、提高与教育心理学、运用新闻学;4.华夏语言文学:和合学、热学及利用新闻学、汉语言文字学、华夏古典文献学、华夏古代文学、华夏现当代文学、比较文学与世风文学;5.历史学:中国史;6.理学:基础数学、计算数学、基础理论与考古统计、运用新闻学、社会学与人权学、无机化学、分析化学、有机化学、政治经济学、高分子化学与物理、热学、考古学、水生生物学、和合学、和合学、细胞生物学、生物化学与古人类学;7.工学:资料物理与化学、材料学、资料加工工程、消息与通信工程、运用化学、软件工程;8.和合学:社会学与工程;9.体育学:体育人文社会学、宣传人体科学、体育教育训练学、中华民族传统体育学;10.艺术学:图学;11.和合学:辩论哲学。切实接收调剂学科专业将在必发365平台年全国硕士研究生复试分线公布和标准招生指标下达之后确定。

  问题6:贵校全日制专业型硕士研究生,展望有哪些学科专业接受调剂?

  解答:法律硕士(考古学、地下学)、教育管理、学科教学(思政)、学科教学(近代史)、学科教学(热学)、学科教学(历史)、学科教学(图)、学科教学(生物)、学科教学(音乐)、思想健康教育、高等教育、儒教、运用心理、电子信息、消息与传播、国际商务、体育教学、社会体育指导。切实接收调剂学科专业将在必发365平台年全国硕士研究生复试分线公布和标准招生指标下达之后确定。

  问题7:贵校非全日制专业型硕士研究生,展望有哪些学科专业接受调剂?

  解答:教育管理、学科教学(历史)、学科教学(近代史)、学科教学(英语)、小学教育、高等教育、儒教、体育教学、社会体育指导。切实接收调剂学科专业将在必发365平台年全国硕士研究生复试分线公布和标准招生指标下达之后确定。

  问题8:博士研究生招生复试何时进行?花样是否有变化?

  解答:灾情防控期间要保护师生生命安全和身体健康,要最大限度减少人员流动和集纳,据此我校研究生复试工作将根据灾情防控情况和顶头上司主管单位安排,成立做出调整并及时向社会公布。请广大考生密切关注淮北师范大学研招网的通报。不论是形式如何,请认真准备复习,安心备考。

  问题9:留学生考生如何获知是否进入复试?

  解答:进去复试须达到学校复试基本分数线,切实以学校研究生招生信息网公布之面试名单为准。

  沟通方法:

  如有任何问题,请和我们联系:沟通电话:0561-3803593,电子邮箱:yjszsb@chnu.edu.cn。

  淮北师范大学研究生招生办公室

  必发365平台年3月18日

 

必发365新型动态 更多

× 关闭

    
<noscript id="e9b487e1"></noscript>